ルーシーの夜ごはん
今日のメインは、蓮根と豚肉のニンニク酢甘辛焼きでした。
美味しい!と評判でしたよ☆
ヨッシャ!!♡!!
作り方は、
蓮根をイチョウ切りにして、お肉と炒めます。
自然塩を入れて、炒めます。
火が通ったら、みりん、ルーシーのニンニク酢、しょうゆ、ニンニクのスライスを入れて、再び炒めます。
最後に小カブの葉を入れて、余熱で少し炒めます。
柚子の皮のスライスを散りばめて、完成です♡
本物の調味料を選べば、あれれ?と、まんまく美味しくなります♡
本物の調味料を1つずつ揃えていってみてくださいね♡
味が変わるし、楽ですよ♪
ルーシーのニンニク酢、
酢にニンニクのエキスが溶け出て、まろやかでいい味が出ていました。
お酢がお肉のたんぱく質に作用し、
お肉が柔らかくなっているようでした。
疲労回復に風邪予防に、
嬉しい効果と、
満足感♡
よく頑張った身体と心に染み込みます。
今日もみなさま、
おつかれさまでした\(^-^)/♡